наверх

02010304

В Омске молодёжь обсуждает вопросы межнационального согласия
07 июня 2019 года

В Конгресс-холле открылся международный форум.

Участие в нём приняла делегация Ассамблеи народов России. В течение трёх дней столичные эксперты будут учить молодёжь воплощать идеи, направленные на объединение различных этносов. Расскажут об особенностях национальной политики, о том, как создавать командные проекты и получать господдержку.

Больше 120 разных национальностей проживает в области. И, согласно исследованиям, 90 % омичей относятся толерантно к другим народам.

- Мы живём в многонациональной стране. Надо жить дружно, в мире, чтобы у нас ничего плохого в стране не было. Только если все народы России будут вместе, мы сможем пойти в светлое будущее, - уверен участник форума Артём Мышкин.

Как сохранить культуру разных народов, создать свой межнациональный проект и получить грант на его воплощение - об этом сегодня говорят участники форума. Для омской молодёжи тема особо актуальна. Сибирь традиционно была местом ссылки. И эксперты уверяют: стремление помогать другим передавалось омичам из поколения в поколения. Кстати, участие в форуме приняли не только жители нашего города - на мероприятие приехали делегации из Германии, Казахстана и других регионов страны: Иркустка, Челябинска, Перми, Новосибирска.

- Мы хотим научиться презентовать себя, научиться нарабатывать проекты, презентовать то, что мы уже начинаем делать, и посмотреть, как это делают другие, в других регионах. Какие-то полезные истории для себя извлечь, - поделилась участница форума, Новосибирск, Арзу Амурханова.

Учить ребят продвигать межнациональные проекты будут столичные эксперты. Они поделятся опытом реализации интересных инициатив и подскажут, у каких идей больше шансов получить господдержку.

- Молодёжь - это такой двигатель, который всегда впереди, всегда заряжает энергией. А старшие, особенно в национальной политике, делятся опытом, и молодёжь его подхватывает. Мы придумываем те форматы, в которых молодёжи интересно, в которых молодёжь зажигается, то, что объединяет всех, какими бы люди не были разными, - подчеркнула председатель Молодёжной Ассамблеи народов России "Мы - Россияне", Москва, Дина Громатикополо.

От имени губернатора участников приветствовал зампред регионального Правительства Михаил Каракоз. Он отметил, что работа по укреплению межнациональных отношений необходима и пообещал и дальше поддерживать молодёжные проекты.

- Мир не создается раз и навсегда - это результат постоянного диалога и непрерывной работы. Желаю удачи, успехов в поставленных задачах, а также эффективного взаимодействия в рамках форума, новых знакомств и новых креативных идей, - сказал заместитель председателя Правительства Омской области по внутренней политике Михаил Каракоз.

Форум продлится три дня. И, возможно, советы московских экспертов помогут омичам воплотить свою мечту - создать проект, который объединит людей разных национальностей и подарит им мир во всем мире.

12 Канал

Фото ГУИП Омской области

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск

МАНР Укрепляя_Объединяем Омск