наверх

02010304

20-летие ФНКАТ г. Москва
24 ноября 2018 года

23 ноября в Москве прошли торжественные мероприятия, посвящённые 20-летию Федеральной национально-культурной автономии г.Москвы и Татарской национально-культурной автономии г.Москвы.

В Общественной палате РФ состоялся форум «Национально-культурные автономии России в развитии межэтнического диалога и гражданского согласия», организованный ФНКАТ под председательством депутата ГД Гильмутдинова И.И., в котором  приняли участие представители администрации Президента РФ, Правительства Москвы, ФАДН, Общественной палаты РФ, Полномочного представительства РТ в РФ, Государственного Совета РТ, Министерства культуры РТ, Министерства образования и науки РТ, Духовного управления Мусульман РФ, Всемирного конгресса Татар, Ассамблеи народов России, национально-культурных объединений и общественных организаций. 

Лидерам ТНКА  были вручены благодарственные письма и отмечена их огромная работа по гармонизации межнациональных отношений и сохранению национальной культуры. Выступающие были едины во мнении, что татарская община России является одной из самых активно работающих, а эффективные практики, реализуемые татарскими НКА, в том числе  ТНКА г. Москвы, могут быть успешно тиражированы. Руководитель ТНКА г. Москвы  отметил, что только все  вместе мы можем сохранить нашу страну «Единой.Неразделимой.Непобедимой».

Вечером в Татарском культурном центре г.Москвы для делегатов из 40 регионов, представляющих Татарские НКА,  состоялся торжественный ужин и большая концертная программа с участием Симфонического оркестра, артистов, коллективов ТКЦ и Республики Татарстан. 
В адрес руководителя ФНКАТ Ильдара Ирековича Гильмутдинова звучали слова благодарности и поздравления, отмечена его значимая роль в укреплении авторитета татарской общины.

IMG-20181124-WA0006

IMG-20181124-WA0005