наверх

02010304

Миниханов о Днях татарской культуры: Омск ждет перезагрузка
26 марта 2018 года

Председатель правления региональной татарской национально-культурной автономии «Маданият» Радик Миниханов подвел итоги масштабного мероприятия, которое состоялось в Омске с 23 по 25 марта. «Мандият» выступила одним из организаторов форума.

По словам Миниханова, дав реализовать этот форум, омских татар оценили на высшем государственном уровне, поскольку мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов. Для омского региона, считает Миниханов, прошедшее мероприятие станет некой перезагрузкой в отношениях с другими субъектами, как в части национально-культурных связей, так и в части деловых отношений.

«Дни Татарской культуры прошли при поддержке Фонда президентских грантов. То есть именно нас – татар, проживающих в Омской области – высоко оценили и дали возможность реализовать проект. Благодаря ему мы привлекли не только татар из города и области, но к нам еще приехали из 12 регионов России. Было зарегистрировано 140 официальных делегатов, плюс мероприятие посетило около 10 тысяч человек.

Конечно, Омской области это мероприятие дает некую перезагрузку во взаимоотношениях с другими субъектами. Помимо национально-культурных отношений мы развиваем и деловые. Так, в рамках Дней татарской культуры состоялся и форум татарских предпринимателей. И надо сказать, что им Омская область действительно очень интересна. Поэтому это реальный шанс проявить себя не только в рамках национально-культурных традиций, но и инвестиций, и экономических взаимосвязей», - заявил Радик Миниханов разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Собеседник подчеркнул, что руководство омского региона понимает, что Татарстан сейчас является одним из флагманов экономики. Поэтому у той делегации, которая прибыла в Омск, действительно было чему поучиться.

Сам председатель правления региональной татарской национально-культурной автономии «Маданият» Миниханов был отмечен благодарственным письмом комитета Госдумы по делам национальностей за вклад в укрепление межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов России.

 http://superomsk.ru/news/61207-minixanov_o_dnyax_tatarskoy_kultur_omsk_jdet_perez/