наверх

02010304

Черталинский СК - лучший сельский клуб Омской области
11 апреля 2018 года

Подведены итоги ежегодного областного конкурса «Лучшее учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения Омской области». На участие в конкурсе подана 51 заявка от сельских учреждений культуры области , из них 12 заявок признаны прошедшими отбор на представление субсидий на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры. В списке победителей – Муромцевский муниципальный район, представивший на конкурс Черталинский сельский клуб.

Черталинский СК является филиалом МБМУК Муромцевский КДЦ «Альтернатива». Деятельность клуба направлена на сохранение и развитие татарской национальной культуры, развитие самодеятельного художественного творчества и организацию досуга населения. Под руководством Файзулиной Разии Гыльфановны, культорганизатора клуба, действуют творческие национальные коллективы, которые с успехом гастролируют по селам Муромцевского района, принимают активное участие в районных и областных фестивалях и праздниках. Став победителем, Черталинский клуб, по условиям конкурса, из областного бюджета получит денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждения.

Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области "Маданият" поздравляет Черталинский сельский клуб Муромцевского района Омской области и лично ее руководителя Файзулину Разию Гыльфановну.

http://znamtrud.ru/article/152402/