наверх

02010304

Фонд Манякина выбрал лучших женщин Сибири
28 сентября 2018 года

В пятницу, 28 сентября, Фонд развития Омской области имени С. И. Манякина назвал только 60 победительниц городского отборочного тура проекта «Женщины Сибири». А 19 октября состоится церемония награждения женщин на региональном уровне.

Проект «Женщины Сибири» реализуется в нашем регионе с 2009 года. За это время в нем приняли участие 6,5 тыс. представительниц прекрасного пола. Практически в каждом муниципальном районе проходят отборочные туры. В 2018 году отборочные этапы прошли в 27 муниципальных образованиях и в городе Омске, 315 женщин получили дипломы и подарки от Фонда Манякина.

Сегодня, 28 сентября, в ДК имени Лобкова состоялось награждение победительниц отборочного этапа в городе Омске. Это 60 лучших женщин, среди которых — руководители, учителя, врачи, общественницы, многодетные мамы.

В зале Дворца культуры собрались в основном женщины. А поздравить их пришли мужчины: депутаты Законодательного собрания, горсовета, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Назаров и, конечно же, руководство Фонда имени С. И. Манякина.

Проект реализуется при поддержке правительства Омской области и мэрии. Поэтому поздравить женщин пришла заместитель мэра Омска Елена Шипилова.

Президент Фонда имени Манякина Степан Бонковский не сдерживал эмоций, благодаря энергии которого этот проект живет на Омской земле много лет. «Дорогие победительницы! Для нас, мужчин, огромная честь — находиться на этом прекрасном празднике. Этот проект мы посвятили вам и продолжаем его долгие годы. Я вам обещаю, что каждая женщина Омской области рано или поздно станет лучшей женщиной Сибири. Вы этого достойны!» — заметил Бонковский.

На сцену выходили победительницы в разных номинациях. Среди победительниц было много представительниц омских КТОСов, учителей, общественниц. Имена многих давно известны омичам.

В номинации за активное участие в жизни региона одной из победительниц стала Диляра Султанова, исполнительный директор реиональной татарской национально-культурной автономии Омской области "Маданият", член Совета Омского регионального отделения Общероссийского общественного движения Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ», член Совета Всемирного форума татарской молодежи. В 2018 году победитель конкурсного отбора на предоставление из областного бюджета грантов в форме субсидии на реализацию социально значимых проектов на территории Омской области с проектом «Этнографический квест «Погружение». Занимается общественной деятельностью с 2009 года. Принимала участие во всех мероприятиях организации в качестве волонтера, позднее в организатора. В 2018 году курировала реализацию Дней татарской культуры в Омске, которая стала победителем Фонда президентских грантов.  

Добавим, что на реализацию проекта были направлены средства муниципального гранта, который Фонд имени Манякина получил как победитель конкурса муниципальных грантов в номинации «Добрый город». В этом году на участие в проекте «Женщины Сибири» было подано 890 заявок от жительниц Омской области, в том числе 164 заявки — от омичек. Победительницы городского отборочного тура будут представлять Омск на региональном награждении 19 октября вместе с представительницами из муниципальных районов.

http://omskregion.info/news/63290-fond_manyakina_vbral_luchshix_jenchshin_sibiri/ © ИА «ОМСКРЕГИОН»