наверх

02010304

Омские мусульмане отметят один из крупнейших праздников — Курбан-Байрам
10 августа 2019 года

Центральная Соборная мечеть Омск

Основные торжества пройдут в Сибирской соборной мечети в воскресенье, 11 августа по адресу: ул. 20-я Линия, 102 и в мечети Хаир-Ихсан по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 140.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города, отмечать Курбан-Байрам начинают с раннего утра. После традиционного религиозного ритуала начинается массовая часть праздника — готовятся традиционные национальные блюда, приглашаются в гости друзья, родственники и соседи, совершаются ответные визиты. Главными угощениями на праздничном столе должны быть мясные блюда. При этом благим делом считается угощать всех людей, независимо от вероисповедания.

«Омск — многонациональный и многоконфессиональный город. Уважение к традициям и духовному наследию народов, проживающих в тесном соседстве на Омской земле, создание условий для творческой и социально-общественной самореализации, популяризация самобытных традиций является одним из условий его успешного культурного и социального развития», — отмечает директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Радмила Мартынова. В честь праздника Курбан-Байрам 11 августа во всех мечетях города Омска пройдут традиционные религиозные службы.

Источник