наверх

02010304

Маулид. Уважаемые братья мусульмане!
28 ноября 2018 года

        В 571 году двенадцатый день месяца Рабиг аль – авваль, в одном из домов Мекки на свет появился тот, кого все ждали, родился посланный милостью миром, Мухаммад Мир ему, Благонадежный Мухаммад, с детства познал сиротство, потеряв отца еще до своего рождения, в семилетнем возрасте – мать, а в восьмилетнем – деда. Пророк, мир ему, провел отрочество и юность в доме своего дяди Абу Талиба, а достигнув 25-ти летнего возраста женился на Хадидже. Ему когда исполнилось 40 лет, в пещере Хира, явился ангел Джибриил, мир ему, передал первые аяты суры аль-галяк. Так на небосводе человечества взошло солнце Корана. После этого был начат возложенную на него Аллахом миссию. Продолжив 23 года миссию пророчества, предводитель ушел из этого мира. Досточтимый пророк, мир ему, будучи смертным человеком, давно покинул нас, уйдя в мир иной. Но Ислам, с которым он пришел, и пример всей его жизни, остались в наследство человечеству вплоть до судного дня. Посланник Аллаха, мир ему, прожил 63 года и умер в том же месяце, в котором родился, в месяц Рабиг-аль-авваль. Он захоронен в Лучезарной Медине. Ислам положил конец неравенству между богатыми и бедными, мужчинами и женщинами. Пришествие пророка Мухаммада, мир ему, изменило мир в сторону прогресса взаимоуважения. Ислам – это прежде всего мир, мир по отношению к себе, близким и окружающим.

       В минувшую пятницу23 ноября мусульмане Уленкуля в мечети провели праздник Маулид ан-Наби и с радостью вспоминали Аллаха и посланника Мухаммада с.а.с. По свидетельству людей, по благодарным выражениям и обращениям, полученного нами всеми духовного заряда хватит еще надолго.

      В этой пятничной молитве, имам мечети Фагильхазрат Кулбагин, провел хутбу о месяце Рабиг-аль-авваль и о жизнеописании пророка Мухаммада с.а.с. Затем читали аяты из Корана, делали молитвы усопшим. Прихожане приносили различные блюда, баурсаки и другие сладости и завершили чаепитием.

     В заключении, по случаю праздника благословенного Маулида, желаю всем крепкого здоровья, счастья в обоих мирах и простил все наши пригрешения.

                                Имам мечети «Ихлас» с.Уленкуль Фагильхазрат Кулбагин