наверх

02010304

Член Совета РТНКА Омской области посетил Сабантуй в Москве
08 июля 2019 года

В этом году «Сабантуй» прошел под эгидой празднования 100-летия Башкирской АССР, а следующий праздник, который запланирован на 5 июля 2020 года, будет посвящен уже столетию Татарской АССР. Сегодня посетителям фестиваля выдалась уникальная возможность – они смогли познакомиться с многогранной культурой, традициями и ремеслами обеих республик. На просторах музея-заповедника развернулись две большие «деревни» – татарская и башкирская. Глаза разбегались от обилия ярких красок, а голова кружилась от аромата местных угощений.На фестивале развернулся огромный фудкорт, где можно было попробовать национальные татарские и башкирские блюда и напитки: плов, казы (колбасу из конины), всевозможные сладости (баурсаки, халву и, конечно же, всеми любимый чак-чак), кумыс и многое другое.

На огороженных флажками импровизированных «аренах» развернулись спортивные состязания, которые пользовались особой популярностью у юных гостей праздника. Так, дети с удовольствием ринулись играть в бой горшков (татарская национальная забава, где участникам завязывают глаза и дают в руки длинную деревянную палку, при помощи которой необходимо с первого раза разбить глиняный горшок) и устраивать забеги в мешках. В башкирской деревне помимо прочего можно было пострелять из традиционного лука под руководством опытных стрелков.

Московский международный фестиваль Сабантуй -2019 в музее-заповеднике «Коломенское» посетило по оценкам СМИ, как и в прошлом году, более 250 тысяч гостей. Праздник, который объединяет народы многонациональной Москвы, назвали самым ярким этнокультурным событием столицы.

Удалось побывать на празднике и представителю города Омска, члену Совета Региональной татарской национально-культурной автономии Омской области "Маданият" Ахмадееву Наилю Зайнуловичу.

Сабантуй Москва

САБАНТУЙ мОСКВА

Сабантуй Москва

Сабантуй Москва Наиль Ахмадеев

Сабантуй Москва Наиль Ахмадеев

Сабантуй Москва Наиль Ахмадеев