наверх

02010304

Омичка Альмира Кармышакова выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде».
28 мая 2019 года

Альмира Кармышакова

Деньги она потратит на школу этножурналиста и видеоблогера. Проект, который предполагает знакомство общества с национальными особенностями народов Омской области, вошел в топ-15 лучших инициатив молодежного форума.

В воскресенье на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги  грантового конкурса. Из 200 проектов жюри отобрало 15 самых интересных. В том числе проект омички Альмиры Кармышаковой. Она предложила создать молодежное межнациональное образовательное пространство «#ИЗУЧАЙЭТНОМЕДИА». Главная цель проекта — познакомить общественность с национальными особенностями народов, населяющих Омскую область. Теперь у девушки есть на реализацию идеи 500 тыс. рублей.

«Основой проекта станет школа этножурналиста, которая включит в себя образовательные сессии для начинающих медиаспециалистов в сфере межнациональных отношений. Реализация идеи рассчитана на 6 месяцев, за этот период также планируется создание школы видеоблогинга, школы для SMM-менеджеров в сфере национально-культурных объединений», — рассказала Альмира Кармышакова.

Сегодня также стало известно, что Альмира Кармышакова вошла в первый состав молодежного правительства Омской области. 

Справка

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция “Таврида”». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком.

 Автор Мария Гавриленко