наверх

02010304

Отзыв о Сибирском фестивале татарской молодежи
04 октября 2018 года

Сибирский фестиваль татарской молодежи - это прекрасная площадка для раскрепощения и раскрытия творческих потенциалов делегатов, кульминационным моментом которого является ГАЛА-концерт, на котором делегаты показывают свои таланты и умения, приобретенные на мастер-классах, под чутким руководством профессионалов из Татарстана: преподавателя народных танцев Института культуры и искусства г.Казань- Резеды Муллагалиевой, заслуженной артистки РТ, певицы- Альбины Апанаевой и актрисы Казанского государственного театра им. К.Тинчурина- Гульназ Науметовой.

Так же, нельзя не отметить такие полезные мероприятия, как мастер-класс по татарскому языку, который проводил преподаватель языков Вячеслав Сурмятов , блок по религии, истории, бизнесу, продвижению аккаунтов, СМИ, кулинарному мастерству, интеллектуальная игра "Тат-квиз", квест "Ночной дозор", КВН.

Подобного рода фестивали, дают огромный толчок вперёд, раскрывают новые неизведанные грани у молодежи. Атмосфера царящая на фестивале прививает чувство национального самосознания. После чего хочется выучить родной язык, культуру, историю своего народа и просто быть ближе к нему.

Могу сказать уверенно, татарские фестивали (форумы) безусловно справляются со своей миссией!

Поэтому от лица Омской делегации благодарю организаторов СФТМ ( Ралия и весь орг. комитет "Алтын йолдыз") и присоединяюсь ко всем неравнодушным к своему народу и его будущему!!!

Диана Сафина, делегат СФТМ, член ОО РТНКА ОО "Маданият".