наверх

02010304

Поздравление с праздником разговения Ураза Байрам
03 июня 2019 года

Ассаламу алейкум дорогие братья и сестры!

Вот и наступила первая ночь месяца Шавваль, которая знаменует собой окончание Великого поста в месяц Рамадан. Вся исламская Умма планеты с чувством радости готовиться к празднику Ид аль-Фитр (Ураза Байрам!).

Радость, по случаю того, что мы смогли пройти испытание веры, помогая малоимущим облагородили свои сердца, обуздали свой нафс постом, укрепили дух дополнительными молитвами и мольбами. Каждый правоверный неистово желает очередной встречи с Рамаданом, и по сему молитвенно просит Всевышнего дать ему шанс в следующем году ещё раз окунуться в атмосферу Рамадана.

Одна из великих милостей Аллаха дарованная мусульманам в Рамадан это - "Ночь могущества" Ляйлят уль-Кадр , которую правоверные провели в поклонении, с просьбами о благополучии и здравии. Месяц, которого мы с трепетом ожидали покидает нас и наши сердца грустят. Это чувство может понять только лишь тот, кто взрастил в себе семена искренности и покорности.

Я поздравляю всех мусульман нашего региона с этим светлым и благословенным праздником!

Пусть Всевышний примет поклонения всех, кто достойно прошел свой духовный путь длинною в Рамадан, кто обогатил себя благонравием и богобоязненостью.

Желаю Всем братьям и сестрам по вере долгих лет жизни, крепости веры, благополучия и благоденствия!

С поздравлением,

Глава Централизованной религиозной организации Духовное Собрание мусульман г. Омска и Омской области,

Муфтий Балтабаев Даулет Берикболович.

Даулет Балтабаев. Поздравление Ураза Байрам