наверх

02010304

"Разговор за чашкой чая" ко дню пожилого человека в Таре.
16 октября 2018 года

7 октября 2018 года в Таре в центре татарской культуры ОНК «Дома дружбы» прошел праздник посвященный Дню пожилого человека.

Немного об истории возникновения праздника. В июне 1992 года Президиум Верховного совета Российской Федерации постановил поддержать всемирную инициативу, и 1 октября в нашей стране был объявлен Днем пожилых людей. Как говорится: «От старости убежать нельзя, но и в преклонные годы можно жить счастливо». С выходом на пенсию жизнь не заканчивается, а лишь переходит в иное качество. Более того, выход на заслуженный отдых – это возможность заняться, наконец, тем, на что во время трудовой деятельности не хватало времени. И конечно, очень важно, как воспринимает этот праздник молодое поколение. Ведь пожилым людям всегда приятно, когда их дети, внуки, правнуки звонят в этот день, приезжают, оставляя все дела и посвящая вечер своим близким, отчему дому, семье.

Специалистами центра татарской культуры ОНК «Дома дружбы» был подготовлен праздничный вечер «Разговор за чашкой чая…». В начале мероприятия гостям была представлена выставка самоваров. Ведущая праздника, Сатышева Гульшат Мунировна, рассказала о первом появлении самовара в России, в ходе просмотра презентации «Все о чае» зрители узнали историю возникновения чая в России, какие виды чая существуют. Участникам праздника был показан мастер-класс по татарской чайной церемонии. Кульминацией мероприятия стала концертная программа, которую зрителям представили детские вокальные коллективы «Йолдызчыклар» и «Якташ», народный вокальный ансамбль «Нур». Гости громкими аплодисментами благодарили каждое выступление артистов.

Завершился праздник традиционным татарским чаепитием и теплым, душевным разговором за чашкой чая.