наверх

02010304

Сбор книг для деревни Тайчи
27 июня 2018 года

В деревне Тайчи Тевризского района Омской области в пожаре полностью сгорела библиотека и Дом культуры, построенные в 1960 году.

В деревне Тайчи, которая находится в 60 км от райцентра, живут более 450 человек. По словам местного библиотекаря Эльзы Галеевой, с интернетом в деревне всё плохо, а библиотека пользовалась спросом. В неё приходили школьники и пенсионеры. В фонде библиотеки было более 4000 изданий, но чаще всего брали литературу по школьной программе, фантастику и детективы. Также люди приходили, чтобы сделать ксерокопию документов, заполнить тексты различных заявлений. Но ночью 21 июня библиотека сгорела, и теперь сотрудники хотят собрать новый фонд.

— Население заинтересовано в сохранении сельской библиотеки и готово помочь со сбором книг. Сейчас решается вопрос о помещении. В этом и следующем году строительство не планировалось. Единственная возможность — арендовать пустующее здание, в деревне есть подходящее. Сейчас всё будет зависеть от решения комитета культуры Тевризского района, — пояснила Эльза Галеева.

Сбор книг для жителей деревни Тайчи уже начали в омской библиотеке имени Пушкина, из города их доставят на машинах, добавили в областном минкульте. Также омичи могут отправить книги по Почте России по адресу

—646560, Омская область, р.п. Тевриз, улица Школьная, 13А. Получатель: Тевризская центральная районная библиотека.

Александр Зубов

Фото vk.com/tat_omsk

https://ngs55.ru/news/more/65077441/