наверх

02010304

Участники акции Татарча диктант узнали свои оценки и получили сертификаты
30 ноября 2019 года

Тевриз Тайчи Татарча диктант татары Омская

Вот уже четвертый год в нашей стране проходит добровольная бесплатная образовательная акция «Татарча диктант», в которой могут принять участие все желающие, несмотря на возраст, пол, вероисповедание, семейное положение. В этом году Всемирная акция «Татарча диктант» прошла 19 октября. Её целью является повышение интереса к грамотному правописанию, владению литературным татарским языком, самопроверка орфографических и грамматических ошибок, популяризация филологов и преподавателей татарского языка.

Наша школа села Тайчи Тевризского района не осталась в стороне, под руководством учителя родного языка и литературы Саттаровой Фанзии Батыргалеевны приняли участие в этом мероприятии. Участники акции написали под диктовку отрывок из произведения Г. Мухамматшина «Саумысыз, аккошлар!» («Здравствуйте, лебеди!»). Наша школа впервые приняла участие в данной акции, поэтому всего было задействовано 6 учеников с 3 по 9 классы.

С диктантом ребята справились хорошо, это связано с тем, что в тексте использованы повседневные слова и участники акции, в большинстве своем, не допустили ошибок. Результаты всех участников направлены во Всемирный Конгресс татар для размещения на сайте diktant.tatar, откуда участники смогли узнать свои результаты с помощью кода, который указали на бланках диктантов. Наша школа с радостью приняла участие в этой акции, благодарственные письма получили следующие ученики: Мамадуллина Дания (3 класс), Гайфуллина Дания (7 класс), Юмина Алина (7 класс), Мамадуллина Белла (8 класс), Авазова Анастасия (9 класс), Миннагулов Марсель (9 класс).

На следующий год мы планируем расширить свою аудиторию и привлечь больше взрослых и детей для участия в этом мероприятии. Спасибо всем!

Источник: Правда Севера, Автор: Фанзия Саттарова