наверх

02010304

Уленкульцы на «Искер-джиен»
04 июня 2018 года

19-20 мая в г. Тобольске прошел II Международный фестиваль-конкурс историко-культурного наследия сибирских татар и коренных народов евразийского пространства. Туда съехались представители Тюменской, Омской, Курганской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республик Татарстан и Тыва, Луганской народной республики, г. Екатеринбурга, Ямало-Ненецкого АО, Алтайского края, Бурятии.В работе этого форума приняли участие и наши талантливые земляки из Уленкуля, вошедшие в состав делегации Автономии татар Омской области.

В рамках фестиваля состоялась научно-практическая конференция «Историко- культурное наследие сибирских татар и коренных народов евразийского пространства: истоки и современность». За круглым столом обсуждались проблемы сохранения и развития малочисленных народов. В прениях к докладам выступили Глава Уленкульского сельского поселения Лейла Мухаметшина и ветеран образования и культуры Залифа Рахмангулова. В рамках фестиваля также состоялись конкурсные состязания вокалистов, мастеров художественного слова и декоративно-прикладного творчества. В номинации «Солисты-вокалисты» наши исполнители Раджия Махмутова и Зохиржон Махмутов в своих возрастных категориях заняли первые места.

Насыщенной была и культурная программа фестиваля: для участников были организованы экскурсии по Тобольску и в городище Искер - место древней столицы Сибирского ханства.

Рушания Сулейманова, заведующая Уленкульским СДК

https://kultura-bolrech.omsk.muzkult.ru/news_article/4448557/