наверх

02010304

В Исилькуле узнали как не стать виртуальным экстремистом
23 ноября 2019 года

Старостин Алексей Николаевич Екатеринбург Омск Исилькуль Семинар

Фото: Андрей Варкентин, газета "Знамя".

В Исилькуле прошёл межрайонный семинар на тему "Противодействие виртуальному экстремизму и информационной безопасности в интернете".

Специально для проведения семинара из Екатеринбурга был приглашен Алексей Николаевич Старостин - вице-президент Уральской Ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», эксперт Российского совета по международным делам - рассказал об основах безопасной работы в интернете и социальных сетях, о том, как не стать жертвой мошенников или вербовщиков в псевдорелигиозные, суицидальные, экстремистские или террористические организации; пояснил, размещение какого контента может быть квалифицировано как противоправное деяние.

Слушателями стали муниципальные служащие, преподаватели школ и учебных заведений, сотрудники учреждений культуры и спорта, школьники старших классов, студенты колледжа. В семинаре для специалистов по работе с молодежью приняли участие представители Шербакульского, Москаленского, Марьяновского, Полтавского, Азовского и Одесского районов Омской области.

Семинар состоялся по инициативе Общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области "Маданият" при содействии Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

Председатель Совета ОО РТНКА Омской области "Маданият" Радик Миниханов: "Мы с Алексеем Николаевичем познакомились на Всероссийском форуме национального единства в Ханты-Мансийске, послушал его лекцию и понял, что действительно, формат его донесения лекции до конечного потребителя будет интересен и у нас на территории Омского Прииртышья. Нам был интересен не только Омск, но и глубинка, потому что здесь живут такие же красивые и любимые люди,  и мы должны доносить информацию, чтобы предостеречь их от тех или иных плохих моментов. Нас конструктивных людей, общественников конечно много, но есть и деструктивные люди, которые плохо влияют на умы и сознание подрастающего поколения. Поэтому, наша задача как общественников проводить такие семинары, для того чтобы они ясно, четко учили нас, представителей органов исполнительной власти, муниципалитетов, педагогов работающих с детьми, чтобы они понимали и уберегли детей от плохого".    

Алексей Старостин: "Не только городские дети, но и представители сел пользуются сетью, потому что интернет есть везде. В сельской местности формы досуга не такие разнообразные, поэтому в интернете можно найти деструктивный контент. Учителя, муниципальные служащие должны знать признаки того негатива, который есть в интернете. Для детей и подростков хотелось бы отметить, что нельзя сообщать свои персональные данные, нельзя откровенничать в сети, демонстрировать свои проблемы. Ну и конечно понимать почему нельзя размещать деструктивные запрещенные материалы."

На 2020 год запланировано проведение еще нескольких аналогичных семинаров в других районах Омской области.   

 Алексей Старостин Радик Миниханов Исилькуль Омск екатеринбург Татары

Фото: Андрей Варкентин, газета "Знамя".

Алексей Старостин Радик Миниханов

Алексей Старостин Екатеринбург Исилькуль Омск

Обеденный перерыв с представителями органов власти и правоохранительных органов.

Семинар в Исилькуле Алексей Старостин

Семинар в Исилькуле Алексей Старостин

Алексей Старостин Екатеринбург Исилькуль Омск

Семинар в Исилькуле Алексей Старостин

Студенты и слушатели Исилькульского профессионально-педагогического колледжа.

Алексей Старостин Екатеринбург Исилькуль Омск Татары

Алексей Старостин Екатеринбург 
Семинар состоялся по инициативе - Общественной организации Региональная татарская национально-культурной автономии Омской области при содействии Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.
Радик Миниханов

Подарок ведущему семинара Алексею Старостину от Радика Миниханова.

Алексей Старостин Екатеринбург Исилькуль Омск

Заместитель Главы Исилькульского муниципального района Коновалова Елена Федоровна объявляет слова благодарности Алексею Старостину.

Алексей Старостин Екатеринбург Исилькуль Омск Зулькарнай Шакирзянов

В Омске состоялось посещение Центральной Соборной мечети Омска и встреча с Муфтием Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнаем Шакирзяновым.