наверх

02010304

В Омск впервые приехал ELVIN GREY!
25 сентября 2017 года

Радик и его команда добросовестно отработали концерт.
Первое что меня удивило на концерте, это звук. Он был очень качественный. Ребята привезли в сибирский тур свое оборудование. Звуковое и световое лазерное шоу. Не вспомню такого подхода работы со стороны предыдущих татарских и башкирских гостей Омска.
В зале было полно молодежи. Это редкое явление для татарских концертов. Когда перед концертом моя подруга утверждала о том, что ее пятилетняя дочь любит слушать Радика Юльякшина, я подумал она переводит стрелки) Не хочет признаться, что сама слушает песни молодого парня. Но во время концерта дочка дважды вышла на сцену к артисту. А вторая четырехлетняя девочка произнесла под возгласы публики в микрофон: я вас люблю!
В проходе зала во время концерта танцевали два десятка девушек. Одна из них подарила Радику цветы со сцены. Он узнал ее и представил как гостью из Москвы.
После концерта встретил эту девушку. Оказалось ее зовут Ольга. Она русская. Является администратором группы вконтакте ELVIN GREY. Специально на поезде приехала в Омск на концерт. Она была вместе с другой девушкой Ириной. Ирина рассказала свою историю знакомства с творчеством Радика. Лет пять назад она сидела на ютьюбе. вбила в поиске "парень классно поёт". Послушала русскоязычную песню Радика. Ей понравилось. Начала искать другие треки. И тут узнала, что это башкирский певец. Не исключаю что на концерте были еще поклонницы творчества Радика, которые ни слова не понимают на тюркских языках.
Вместе с Радиком в туре по Сибири молодой исполнитель из Санкт-Петербурга Тимуру СПб. Он спел душевную песню "Әнкәй" на татарском языке о маме. Второй исполнитель I On приехал из Румынии. Исполнил пару песен на родном румынском языке. Сейчас благодаря поклонникам артистов велика вероятность попадания совместного клипа Mishka (на румынском языке это значит "двигай") в ротацию ведущих российских музыкальных каналов.
После концерта состоялась фотосессия с ELVIN GREY.
Ребята все сделали профессионально. Делали снимки на свой фотоаппарат. Дружно выстроили 100 человек в очередь и справились за 15-20 минут.
Хочется признать, что приезд Радика Юльякшина простимулировал молодежь слушать песни на татарском и башкирском языках. Предыдущие концерты не предполагали исполнения песен на русском языке. А здесь благодаря наличию в репертуаре 20-30 % русскоязычных песен удалось заинтересовать тех, кто не достаточно хорошо владеет языком. 

Камиль Сайфулин

Фотоотчет с мероприятия