наверх

02010304

VIII Отчетно-выборная Конференция ФНКАТ
18 марта 2015 года

Омскую область представили: Забиров Рафаель Омматович, Чумарова Гузалия Бикметовна и Султанова Диляра Рамисовна.

В работе Конференции приняли участие: заместитель министра культуры Российской Федерации Журавский Александр Владимирович, Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Сафаров Асгат Ахметович, Председатель комитета Государственного Совета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Валеев Разиль Исмагилович, представители министерств и ведомств Республики Татарстан, руководители и актив национально-культурных автономий татар из регионов Российской Федерации, молодежный актив национально-культурных автономий, представители общественных институтов, науки, средств массовой информации и др.

На Конференции обсудили вопросы: 

• Отчет Совета ФНКАТ за период 2011-2014 гг.; 

• Отчет Контрольно-ревизионной комиссии;

• Выборы Совета ФНКАТ;

• Выборы Контрольно-ревизионной комиссии и другие вопросы. 

В рамках Конференции прошли рабочие встречи с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, министром образования РТ Э.Н. Фаттаховым на тему: «Национальное образование в регионах Российской Федерации» и заместителем министра культуры Республики Татарстан Г.А. Нигматуллиной на тему: «Реализация грантов министерства культуры Республики Татарстан в регионах Российской Федерации». 

На конференции были избраны новый состав Совета ФНКАТ и Контрольно-ревизионной комиссии. Председателем Совета ФНКАТ на новый срок переизбран Гильмутдинов Ильдар Ирекович. 

Представители региональных и местных автономий, встретившись на единой площадке, обсудили все необходимые вопросы и разработали новые предложения и идеи по развитию деятельности региональных структур и организаций.

 Источник: официальный сайт ФНКАТ

Оставьте свой комментарий