наверх

02010304

Встреча организаторов конкурса Татар кызы-2018 и Татар егете-2018 с участниками конкурса.
13 марта 2018 года

11 марта прошла встреча организаторов конкурса Татар кызы-2018 и Татар егете-2018 с участниками конкурса.

Координаторы проекта Чулпан Фахрутдинова и Диана Шамсутдинова рассказали о той ответственности, которая ложится на участников Областного конкурса Татар кызы-2018 и Татар егете-2018.

На встрече присутствовали 5 девушек и 2 парней. Они пройдут усиленную подготовку к финальному мероприятию, который пройдет 24 марта в 15:00 в Конгресс-холле Экспоцентра в зале пленарных заседаний. (Вход свободный)

В ходе подготовки с участниками поработают визажист, парикмахер, психолог, хореограф и стилист. За 4 дня парни и девушки подтянут свои навыки по актерскому мастерству и хореографии.

У нас есть еще три вакансии для парней.

В конкурсе могут принять участие:

- юноши в возрасте от 18 до 25 лет;

- свободное владение родным языком, стремление к его изучению;

- знание этнической истории, культуры, традиций, обычаев татарского народа;

- наличие творческих, креативных способностей;

- приятная внешность и стройное телосложение;

- семейное положение

– не женат;

- отсутствие детей.

 

Заявки принимаются на электронную почту tatarlar-omsk@mail.ru. 8-908-797-93-15. Диана

Конкурс является культурно-массовым мероприятием, направленным на сохранение, развитие и повышение интереса к языку, культуре и самобытности татарской нации. Конкурс направлен на культурное, нравственное и гуманитарное воспитание молодежи, вовлечение в национально – культурную, общественную жизнь нации. Организаторы нацелены на повышение интереса к изучению родного языка, воспитание любви к культуре, традициям татарского этноса. Воспитание молодежи в лучших этических, нравственных традициях Развитие творческих способностей и раскрытие личностного потенциала. Выявление талантливой молодежи, способной к самореализации и лидерству. Создание единого информационного поля для активного взаимодействия молодежи.

Организаторами Дней татарской культуры являются:

- Некоммерческое партнерство «Центр развития деловых и культурных связей «Татарстан-Омск» (далее – ЦРДКС «Татарстан-Омск»);

- Общественная организация Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» (далее – ООРТНКА ОО «Маданият»);

- Татарский культурный центр «Заман».

Дни татарской культуры в городе Омске проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.