наверх

02010304

Встреча с этнографом Наилей Галеевой
19 декабря 2017 года

Татарский культурный центр "Заман" запускает серию встреч с интересными представителями татарского народа. Цель этих встреч вспомнить свои истоки, окунуться в татарский фольклор и ощутить родную культуру изнутри.

24 декабря в 12:00 в центральной городской библиотеке пройдет первая встреча. В гостях у "Заман" молодой исследователь, специализирующийся на фольклоре татар севера Омской области.

Наиля Галеева поведает нам о традициях и обычаях нашего края. Поделится с нами своим пятилетним опытом полевой работы в Омской области. Мы также поговорим о том, как в городской среде найти возможность сохранить любовь к родному языку и культуре.

Вход свободный. Приглашаем всех, кто желает процветания родной татарской культуре.

Начало мероприятия в 12:00. Адрес: Бульвар Победы, 4. Центральная городская библиотека.

 

 

Справка. Наиля Галеева. Родилась и выросла в многодетной татарской семье в деревне Тайчи Тевризского района Омской области. Дома всегда особое внимание уделялось культуре и традициям татарского народа. Поэтому и разговаривали дома исключительно на татарском. Любовь к истории появилась с детства. С рассказов бабушки Закии о ее жизни в Татарстане, пережитом там голоде, переезде в Сибирь и ВОВ. Ей удавалась передавать не только грусть по своей Родине, но и безграничную любовь и уважение к татарам Сибири, которые в свое время очень помогли ей освоиться и приспособиться к жизни в суровой тайге. Закрепила любовь к истории учительница Эльвира Нуриахметовна Янбаева (в девичестве Саттарова). Поэтому когда встал вопрос о получении 2 образования выбор пал именно на историю. Впервые заинтересовалась этнографией когда прочитала книгу Ф.Валеева "Сибирские татары:культура и быт". Она стала моей настольной книгой. Однако путь в науку лежал через археологию. Однажды на занятиях по археологии преподаватель Евгений Михайлович Данченко рассказал об интереснейших археологических комплексах Тевризского района. Я подошла после занятий задать пару вопросов. По итогам разговора определилась и моя курсовая работа, и мой научный руководитель и будущее увлечение и профессия.