наверх

02010304

Заявление о выходе из партии "Единая Россия"
30 июня 2016 года

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Приход в «Единую Россию» был для меня глубоко обдуманным решением в поддержку политики Президента  РФ и в укрепление территориальной целостности страны, на  укрепление международного авторитета России. И я не ошибся, события последнего  года, а именно жесткая позиция Президента РФ в поддержке наших соотечественников, возвращение исконно – российской территорий, укрепило во мне уверенность в правильности выбранного пути.

Вы, как Лидер нашей партии, выступая с докладом в ходе пленарного заседания на XV Съезде Партии, отметили: «Россия – это не только Москва, это не только столицы регионов.  Россия начинается в посёлках, в небольших городах, в подъездах, во дворах – там, где люди ждут от нас конкретных решений».

Учитывая проблемы выезда врачей узких специальностей в сельские территории, в частности врачей-офтальмологов, для проверки зрения жителям приходилось ездить в центральные районные больницы, что по разным причинам не всем доступно.

Поэтому в сентябре 2015 г. на заседании комиссии я вышел с инициативой о проведении акции «Доступная проверка зрения», в рамках регионального партийного проекта "Мы хозяева своей земли". Со стороны коллег была огромная поддержка. На сегодняшний день, в рамках акции «Доступная проверка зрения»,  из 32 муниципальных районов Омской области в 16 районах завершилась данная акция.

В Большереченском, Знаменском, Тевризском и Тарском районах Омской области проверено 16410 жителей. Помощь проводилась действительно адресно. Ее получали те, кому она была необходима, а именно незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды и  многодетные семьи. Им очки выдавались бесплатно. Данный проект проводится без привлечения бюджетных средств.

Проведенные мероприятия получили широкий общественный отклик, и по многочисленным просьбам жителей мной была организована повторная проверка зрения.

Главы данных муниципальных районов активно помогали в организации проведения данного проекта, и только глава Тарского муниципального района - Лысаков Евгений Николаевич игнорирует, не дает полноценно реализовать данный проект, препятствует  встрече с тем, кому нужна помощь, а именно для проведения проверки зрения. Уже дважды  было отказано в предоставлении помещения, мотивируя это тем, что в городе нет свободных помещений.

Я обратился за помощью к секретарю Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александру Васильевичу Артемову по поводу решения вопроса о выделении помещения под бесплатную проверку зрения в Тарском муниципальном районе, но мое обращение было не услышано или проигнорировано.

В рамках реализации партийного проекта «Сельское подворье», я вновь обратился к главе Тарского района Лысакову Евгению Николаевичу с просьбой о предоставлении места для выдачи цыплят – бройлеров наиболее уязвимым слоям населения: молодым и многодетным семьям, пенсионерам - для развития личного подсобного хозяйства. И вновь получаю отказ.

Стратегически поддерживая политику партии я, к сожалению, не нашел понимания и поддержки на местном уровне по ряду тактических вопросов. На сегодняшний день, оставаясь глубоко убежденным в правильности курса Президента на развитие нашей многонациональной страны, я не могу оставаться в рядах партийной организации, так как в последнее время она предпринимает попытки превратить политическую партию большинства в партию «своих».

Внутрипартийные отношения из отношений партийного сотрудничества, поддержки членов партии превратились в рыночные отношения. Элементарные нормы партийной жизни не соблюдаются. Члены партии, имеющие свою точку зрения на те или иные проблемы, не могут ее высказать, а в иных случаях подвергаются давлению и гонениям.

В связи вышеизложенным, согласно п. 4.3.1 Устава ВВП «Единая Россия», считаю мое пребывание в партии не целесообразным.

Прошу удовлетворить  мое заявление о выходе из ВПП «Единая Россия» из-за несогласия с курсом, проводимым руководством регионального отделения ВПП «Единая Россия» Омской области, в частности Александром Васильевичем Артемовым.

Заявление предоставлено в региональное отделение Партии по месту моего постоянного проживания  29 июня 2016 года. С этого же числа считаю свое членство в партии прекращенным.

 

 

С уважением,

Депутат Совета Большереченского

муниципального района Омской области,

Помощник депутата ГД ФС РФ

советник Муфтия ДУМ Сибири

Сопредседатель Региональной татарской

национально-культурной автономии

Омской области                                                                                                                                 Миниханов Р.М.