наверх

02010304

Завершается благоустройство кладбища в Тавинске
21 сентября 2019 года

С мая по сентябрь 2019 года жители деревни Тавинск, уроженцы и те, чьи родные покоятся на местном погосте приняли активное участие в сборе материальных средств и установлении ограждения.

Кладбище Тавинск, Сибирские татары

Благоустройство кладбища стартовало в мае 2019 года: организовали субботник по санитарной очистке территорий, привели в порядок покосившиеся деревянные столбы. Инициативная группа при мечети начала сбор материальных средств на установку металлического ограждения, вела подсчёт необходимого строительного материала, решала вопрос по его закупке и подвозу.

В июне добровольцами была проведена огромная работа. Результатом стало установление более 200 метров изгороди с железными столбами и прожилинами, прикручены профлисты, установлены добротные ворота, калитка. Проведён демонтаж старого ограждения. 1/3 часть работы сделана. Июль-август продолжался сбор средств

В сентябре завершили установку металлического ограждения по всему периметру.

Закупили стройматериал на 280 тыс. рублей. Более 200 неравнодушных людей разных возрастов с большим пониманием отнеслись и откликнулись на святое дело. Молодцы и те, кто по зову души приходили и трудились. Несколько человек приносили инструменты (шуруповёрты, кисти для покраски), предоставили личную технику для вывозки с территории кладбища старого хлама и мусора. Юному участнику мероприятия Ахтамзянову Артуру 15 лет, а аксакалу Алееву Нариману Монафовичу 90 лет. Финансово помогали по мере возможности от 100 руб, самая крупная внесённая сумма 5000 руб. У Багаутдиновой Флариды, Рахимова Рамиля материально помогли все члены семьи.

Выражаем благодарность за поддержку депутату Совета Тевризского муниципального района Бариеву Р.С. и за безвозмездное предоставление сварочного агрегата Лавинову М.С. Также выражаем огромную благодарность за помощь в закупке, подвоз материала Калимуллину М.М.

Тавинск. Омская область. Зийрат, мусульманское кладбище

Благое дело жители и уроженцы деревни на все 100 % не только профинансировали, но и своими собственными усилиями установили. Таким образом, мы подтвердили, что почитаем память усопших. У всех у нас, жителей деревни, на кладбище захоронены родные, родители, предки. Нам есть кого помнить и наша святая обязанность содержать погост в приличном состоянии. Это говорит о неравнодушии тавинцев к судьбе деревни, об ответственной гражданской позиции. Считаем это положительным примером для всех жителей и, прежде всего, наших детей.

Вахитов Руслан,

Имам Местной религиозной организации мусульман "Нур Ислам"

деревни Тавинск Тевризского района Омской области.