наверх

02010304

Фонд Манякина принял участие в первом Курултае (съезде) тюркских народов Омской области
20 августа 2018 года

В прошедшие выходные в городе Тара состоялся I Курултай (съезд) тюркских народов Омской области. В мероприятии приняли участие представители органов власти, духовенства, молодежных и национально-культурных организаций из 10 районов Омской области.

В ходе пленарного заседания обсудили важные вопросы по сохранению и развитию культуры, традиций и языка, взаимодействию органов государственной власти, общественных организаций, культурных и образовательных учреждений, привлечению молодежи к общественной деятельности и перспективам работы на несколько лет.

«Целью проведения Курултая является объединение общественных деятелей и национально-культурных центров города Омска и Омской области, налаживание их взаимовыгодного сотрудничества и обмен опытом для развития и сохранения национальной культуры, привлечения подрастающего поколения, молодежи к этой деятельности», - сказал Председатель совета ОО Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» Радик Миниханов.

В ходе мероприятия состоялись мастер-классы, обучающие семинары, конкурс проектов, выставка изделий национальных ремесел и декоративно-прикладного творчества, большая культурная программа.

Торжественным моментом в программе Курултая стало награждение медалью имени С.И. Манякина представителей татарской общественности. Награды получили Татьяна Коктомова, Елена Нальгиева, Вагиз Садыков, которые на протяжении многих лет содействуют развитию и укреплению национальной культуры, духовной общности, традиций языка, сохранению межнационального мира и согласия.

«Омская область есть и всегда была многонациональным регионом. Здесь переплетены десятки национальностей и разных культур. И в большой степени от того, как мы будем относиться к самобытности, культурному наследию проживающих на этой земле народов, от того, как мы будем привлекать наших детей, молодое поколение к сохранению и развитию традиционной народной культуры региона, сохранению межнационального единства, зависит успешное развитие нашей области», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Организатором Курултая выступает ОО Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият». Мероприятие проходит при поддержке Правительства Омской области и Республики Татарстан.

 

http://superomsk.ru/news/66704-fond_manyakina_prinyal_uchastie_v_pervom_kurultae_/