наверх

02010304

Жительница Омской области Наиля Галеева выиграла 100 000 рублей в грантовом конкурсе
28 августа 2019 года


Жительница Омской области Наиля Галеева выиграла 100 000 рублей в грантовом конкурсе на Образовательном форуме руководителей татарских молодежных организаций.

На прошедшем в Иннополисе 23-25 августа Образовательном форуме руководителей татарских молодежных организаций Всемирного форума татарской молодежи участники не только накапливали знания, но и выдвигали на рассмотрение свои проекты. Всего было рассмотрено 38 проектов, каждый из которых заслуживал внимания.

По словам организаторов, самое ценное это то, что все представленные проекты были направлены на сохранение родного языка, истории и культуры. Молодые люди, действительно, богаты на идеи. «В течении 5 часов мы слушали презентации проектов и обсуждали их с экспертами. Выбрать лучшего – дело не из легких», говорит председатель Всемирного форума татарской молодежи Ленария Муслимова. В конечном счете победителями стали:

1 место разделили — проект «Уarfest», организация Urban Tatar, Набережные Челны — проект «Sky tat», Римма Гумерова, Московская область.

2 место проект «Тайчи», Наиля Галеева, Омская область.

3 место проект «Ук», Гульфина Галиуллина, Ильзиля Фатхуллина, Татарстан.

Наиля Галеева рассказала о деревне Тайчи Тевризского района, которая в 2020 году отметит свое 300 — летие. Особенность этой деревни в том, что здесь проживают сибирские, казанские и бухарские татары.

Занявшая первое место Римма Гумерова отдала свою награду занявшей второе место Наиле Галеевой. На родине в селе Тайчи Тевризского района Наиля планирует ремонт и реэкспозицию музея. «Мне очень понравился ее проект. А с командой мы сошлись во мнении, что найдем возможности для своего проекта», — говорит Римма.

ВФТМ Грантовый конкурс

ВФТМ Грант ТАТАРЫ