наверх

02010304

В сквере Дружбы народов оборудуют новую сценическую площадку
01 октября 2018 года

Мэр Омска Оксана Фадина откликнулась на просьбы представителей национально-культурных объединений города, которые просили главу города обустроить открытую эстраду в сквере у ДК «Сибиряк». Еще в январе этого года на круглом столе по развитию традиционной культуры с участием мэра и руководителей национальных объединений города был затронут вопрос дальнейшего благоустройства сквера Дружбы народов. Представители многих национальных объединений посетовали, что им не хватает сцены для выступлений. При этом ни одно мероприятие в сквере не обходится без выступления творческих коллективов, а специального места для вокальных выступлений и хореографических номеров нет. Оксана Фадина тогда пообещала решить этот вопрос.

- Я думаю, что я просто обязана сделать эту сцену в сквере Дружбы народов, это будет мой маленький вклад в большое дело укрепления межнациональных связей в подтверждение моих слов, - сказала тогда глава города.

29 сентября на традиционном национальном субботнике была подготовлена площадка для возведения эстрады. Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров презентовал Оксане Фадиной проект сцены. Общая площадь её составит 60 квадратных метров. Эстрада будет иметь интересную крышу, удобные спуски и специальные крепления для баннеров. Для зрителей предусмотрена зона со скамейками и достаточно вместительная площадка для тех, кто не привык сидеть на месте.

- Было много дискуссий о том, как технологически реализовать эту идею, - рассказала Оксана Фадина.

- Но на сегодняшний день у нас уже появился дизайн-проект. Сцена эта будет оборудована спусками согласно требованиям устройства доступной среды. Как и было обещано, мы изыскали на этот проект финансовые средства и уже в начале октября проведем конкурс на сайте госзакупок и будем ждать объявления победителя, который займется выполнением строительно-монтажных работ. Это будет красивая эстрадная сцена, на которой уже в следующем году вместе с нашими национальными общественными объединениями будем радовать омичей замечательными особенностями национальных культур.

Напомним, что благоустройство сквера Дружбы народов было начато в 2013 году, когда представители национально-культурных объединений города получили постоянную площадку для проведения праздников. За несколько лет работы это место изменилось до неузнаваемости. Силами общественников, департамента социальной политики, департамента городского хозяйства и окружной администрации удалось превратить заваленный буреломом участок в благоустроенную, красивую территорию.

На субботник в сквере Дружбы народов вышли сотни представителей национально-культурных объединений. Кто-то собирал сухую листву граблями, кто-то грузил ветви кронированных деревьев для последующего вывоза и утилизации, а Оксана Фадина вместе с представителями диаспор занялась посадкой деревьев на одной из аллей сквера.

 

Фото: Владимир Казионов

Автор: Дмитрий Валитов

http://omskgazzeta.ru/gorod/v-skvere-druzhby-narodov-oboruduyut-novuyu-stsenicheskuyu-ploshchadku