наверх

02010304

В Казани состоится конференция «Этнорелигиозная идентичность татарского народа в условиях глобализации»
03 июля 2019 года

Этнорелигиозная идентичность татарского народа

С 18 по 20 сентября 2019 г. в городе Казани состоится II Международная научно-практичсская конференция «ЭТНОРЕЛИГИОЗНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ТАТАРСКОГО НАРОДА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»

В рамках мероприятия планируется обсуждение целого ряда вопросов, связанных как с историей формирования этнорелигиозной идентичности татарского народа, так и проблемами ее современной трансформации. Значимыми аспектами научного обсуждения будет взаимосвязь религиозной и этнической идентичности, проблемы социокультурных изменений гражданского и этнического самосознания, а также практическими аспектами реализации «Стратегии развития татарского народа».

В рамках конференңии состоится работа секций и круглых столов по темам:

- Теоретические и концептуальные вопросы изучения этнорелигиозной идентичности;

- Этнорелигиозная идентичность татарского народа: особенности взаимосвязи;

- Культура и историческая память как факторы этнической и конфессиональной идентичности татар;

- Проблемы развития этнокультурного пространства в условиях глобализации: региональные и межэтнические аспекты;

- Практические аспекты реализации «Стратегии развития татарского народа».

Для участия в работе конференции приглашаются этнологи, этнографы, социологи, историки, исламоведы, религиоведы, политологи и другие специалисты. По итогам работы конференции планируется издание сборника статей. Заявки на участие в конференции принимаются до 1 августа 2019 г., а тексты докладов (Приложение 2) для публикации — до 15 августа 2019 г. по адресу: confkzn2019@mail.ru Возможно заочное участие. Решение о публикации материалов заочных участников, принимается оргкомитетом. Оргкомитет оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие требованиям. Время и место проведения пленарного заседания: 18-20 сентября 2019 г., Казань, ул. Баумана, 20, Академия наук РТ, Актовый зал, 2 этаж. Начало в 10.00.

Форму заявки можно скачать на сайте Всемирного конгресса татар по ссылке